Навигация и дополнительные возможности

06.12.2018 | 9:50

В стенах Правительства Ярославской области состоялась пресс-конференция с победителями V чемпионата и II первенства мира по КУДО.

Как и на предыдущих мировых соревнованиях, проходивших 4 года назад, сборной России удалось сохранить за собой звание сильнейшей команды и завоевать первое общекомандное место.
- Сборная России по итогам этого турнира завоевала 7 золотых медалей из 8 возможных, тем самым повторив свой предыдущий результат,- прокомментировал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.
Анастасия Мошкина воспитанница МУ СШОР №22 и МУ СШ №11 стала чемпионкой в коэффициенте 220 единиц, победив другую россиянку – Кристину Сандркину из Ульяновска. Ярославна Александра Савичева, которая сейчас выступает за Владивосток, заняла второе место в коэффициенте 220+ единиц.
Отметим, что на II первенстве мира по КУДО ярославские бойцы завоевали две медали. Победителем турнира стал Денис Зубов, а Алиса Костылева завоевала второе место, оба воспитанники МУ СШОР № 22.
Сборная команда Ярославской области на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в российском КУДО. В этом году ярославские спортсмены показали высокие результаты, и по итогам отбора четыре ярославских кудоиста вошли в основной состав. В состав юношеской сборной команды России на первенство мира отобрались три спортсмена Ярославской области: Зубов Денис, Маринин Егор, Костылёва Алиса, в состав взрослой сборной команды России вошла Мошкина Анастасия, а Алиев Эльмар и Мальковский Павел попали в запасные, готовые в любой момент заменить партнера по команде.