Навигация и дополнительные возможности

16.05.2018 | 9:00

Представители предприятий региона отправились с бизнес-миссией в Казахстан

 
15 мая представители предприятий региона отправились в деловую поездку в столицу Республики Казахстан. Мероприятие организовано Центром экспорта Ярославской области.
Бизнес-миссия в Астану продлится 3 дня, с 16 по 18 мая. Программа насыщенная: встречи с торговым представителем РФ в Казахстане Александром Яковлевым, с руководством Национальной палаты предпринимателей республики «Атамекен», потенциальными партнерами, посещение 20-й Казахстанской международной строительной и интерьерной выставки («Astana Build») и Астанинского экономического форума.
В числе участников поездки – сотрудники ООО «Компания «Дизель», ООО «ПСК «Химпромпроект», ЗАО «Волжские краски» и ООО «ГК «Апрель». Ряд других предприятий области будет представлен на встречах Центром экспорта.
– Для каждой из компаний заранее были подобраны партнеры, которые заинтересованы в продукции наших делегатов. Обсуждение сотрудничества пройдет в рамках B2B-переговоров, а также при выезде ярославских участников на производства, – рассказала руководитель делегации, генеральный директор АНО «Центр экспорта Ярославской области» Наталия Багрова. – Надеемся, что желаемые договоренности будут достигнуты и наши компании вернутся из деловой миссии с конкретными наработками по сотрудничеству с Астаной. Кстати, Казахстан является одним из лидеров по импорту продукции Ярославской области: объем экспорта из региона в республику в 2017 году превысил 80 миллионов долларов США.
Напомним, что для малых и средних предприятий Ярославской области Центр экспорта организует подобные деловые поездки на безвозмездной основе. Компании оплачивают самостоятельно лишь перелет и проживание. На 2018 год запланированы еще три бизнес-миссии: в Словению, в Армению и Грузию, в Индию.