Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Бизнес, Инвестиции
01.07.2010 | 11:00

1 июля 2010 года состоялась торжественная церемония запуска на проектную мощность завода Astron Buildings

Сегодня в Правительстве Ярославской области состоялась встреча губернатора с Послом Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Гастоном Стронком. Высокий гость прибыл в Ярославль, чтобы принять участие в торжественной церемонии запуска на проектную мощность завода  Astron Buildings.

Гастон Стронк выразил надежду, что уникальный проект Astron Buildings с участием инвестиций Люксембурга – не единственный, и, в будущем, потенциал двустороннего партнерства Великого Герцогства и Ярославской области полностью раскроется как в экономике, так и в гуманитарных связях.

Губернатор Сергей Вахруков рассказал о новых инвестиционных проектах. Ярославская область заинтересована в партнерах для успешной реализации программы энергосбережения, формирования энергетического кластера. Востребованы инвестиции для проектов утилизации бытового мусора. Эффективными могут стать капиталовложения в фармацевтическую отрасль, индустрию туризма и отдыха. Интересны проекты сотрудничества в образовании, в частности – совместной разработке современных образовательных технологий, дистанционном обучении.

Сергей Вахруков рассказал, что в числе мер поддержки инвесторам,  организующим производство на территории региона, предоставляются налоговые преференции, бюджетные субсидии на компенсацию затрат на инфраструктуру. Бизнесу оказываются  консультационные услуги, а также содействие в ускоренном получении необходимых согласований и разрешений.

Гастон Стронк отметил отличную репутацию Ярославской области на мировом инвестиционном рынке. Он заверил, что Люксембург, признанный деловой и финансовый центр Европы, уже сегодня готов предложить Ярославской области солидную  инвестиционную поддержку.