Навигация и дополнительные возможности

06.10.2017 | 11:00

 Любимским районным судом Ярославской области вынесено решение о взыскнии неустойки за нецелевое использование древесины.

Статьей 30 Лесного кодекса РФ предусмотрено право граждан на заготовку древесины для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.
Применяя данную правовую норму, граждане нередко злоупотребляют правом в целях незаконного обогащения. Вопросы целевого использования заготовленной древесины гражданами для  собственных нужд находятся на особом контроле, как на федеральном, так и на региональном уровне.
За нарушение условий договора граждане несут гражданско-правовую ответственность с возмещением стоимости заготовленной древесины.
Так, в Любимском районном суде Ярославской области вынесено решение о понуждении взыскать неустойку с гражданина N, допустившего нецелевое использование полученной им по договору купли-продажи древесины. Судом принято решение о частичном удовлетворении исковых требований департамента лесного хозяйства Ярославской области – с гражданина взыскано 30 000 рублей. Таким образом, гражданин понес наказание рублем за попытку обмануть государство.
Данные средства оплачены лицом 04 октября 2017 в полном объеме, о чем свидетельствует банковский чек, предоставленный в департамент лесного хозяйства Ярославской области.