Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Информация о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов в департаменте образования Ярославской области

17.08.2016

На заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов 17.08.2016 рассматривалось обращение гражданского служащего департамента о получении согласия на заключение трудового или гражданско-правового договора, поступившее в соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Комиссия решила:
Дать гражданскому служащему согласие на замещение на условиях трудового договора должности.

02.08.2016

На заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов 02.08.2016 рассматривалось обращение гражданского служащего департамента о получении согласия на заключение трудового или гражданско-правового договора, поступившее в соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Комиссия решила:
Дать гражданскому служащему согласие на замещение на условиях трудового договора должности.

05.05.2015

На заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих  и урегулированию конфликта интересов 05.05.2015 рассматривались 2 вопроса:
  1. О невозможности гражданским служащим  по объективным причинам представить сведения о доходах супруга.
  2. О наличии (отсутствия) конфликта интересов в действиях государственных гражданских служащих департамента образования Ярославской области, входящих в органы управления хозяйствующих субъектов и соблюдении служащими установленного пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» запрета заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом.

Комиссия решила:

По первому вопросу. Признать причину непредставления гражданским служащим сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга объективной и уважительной.

По второму вопросу. Приняли к сведению информацию: в департаменте образования Ярославской области государственных гражданских служащих, входящих в органы управления хозяйствующих субъектов, занимающихся предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвующих в управлении хозяйствующим субъектом, нет.