Навигация и дополнительные возможности

Развитие кадрового потенциала региональной системы образования
02.04.2015

Проекты региональной системы образования

РАЗВИТИЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕГИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

Приказ ДО ЯО от 17.09.2014 №530/2/01-03 О региональном проекте «Развитие кадрового потенциала системы образования Ярославской области»
http://www.yarregion.ru/depts/dobr/docsActivities/prikaz-do-530-170914.pdf

Выступления и презентации

Некоторые итоги и ближайшие перспективы реализации проекта «Развитие кадрового потенциала»
(сентябрь 2014 - февраль 2015 г.)

  1. Во всех образовательных организациях проведены педагогические советы по вопросу внедрения профессионального стандарта педагога. В муниципальных районах педагогические советы прошли при участии специалистов муниципальных методических служб.  Таким образом, все педагоги области проинформированы о содержании Профессионального стандарта педагога  и о сроках его введения.
  2. Проведены мероприятия, направленные на выявление успешных практик образовательных организаций области по организации внутрифирменного повышения профессионального мастерства педагогических кадров. Проводится работа по их распространению в регионе. Традиционными стали круглые столы для руководителей, видеоконференции, вебинары по вопросам внутрифирменного обучения педагогических кадров.
  3. Выявлены профессиональные дефициты руководителей ОО, подготовлены и уже реализуются  программы образовательного модуля для повышения квалификации руководителей  и заместителей  руководителей образовательных организаций по организации внутрифирменного повышения профессионального мастерства педагогических кадров и стимулированию к развитию, формированию  и реализации индивидуальных программ профессионального развития. Среди них: «Эффективный контракт и профессиональный стандарт педагога как вектор инновационного менеджмента», «Организационно-правовые аспекты внедрения эффективного контракта».
  4. Определены пилотные образовательные организации по введению эффективного контракта для педагогов (МОУ СОШ №87, №2). Завершается разработка типовой формы контракта с работниками образовательных организаций с учетом новых направлений деятельности (наставничество, руководство стажерской площадкой, работы в качестве эксперта и т.п.), в пилотных организациях типовая форма контракта отрабатывается.
  5. Организованы научно-практические семинары для сотрудников ИРО, ЦОиККО, ГЦРО, центра «Ресурс» по проблеме определения ключевых компетентностей учителя, существенно влияющих  на качество образования школьников. Семинары решено проводить ежемесячно в формате открытой дискуссионной площадки «Педсовет.76.ру».
  6. Стала традиционной практика проведения «педагогических субботников» в муниципальных районах области с представлением лучших практик педагогов области и других регионов.
  7. Разрабатывается положение об аттестации педагогических работников, мотивирующее профессиональное развитие педагогов. Идет апробация критериев и показателей оценки профессиональной деятельности педагогических работников при аттестации.
  8. Ведется кропотливая работа по созданию и сопровождение деятельности региональных профессиональных сообществ.
  9. Проведена большая работа, направленная на повышение социального статуса педагога, формирование уважительного отношения со стороны общества к профессиональной деятельности педагога. Проведен ряд профориентационных мероприятий для старшеклассников, направленных на повышение интереса к профессиям педагогического профиля. На завершающем этапе находится разработка стратегически важного документа «Концепция и модели допрофессионального  педагогического образования обучающихся Ярославской области».
  10. В течение 2015 года планируется создание Интернет-ресурса «Пространство развития педагогов Ярославской области», а также регионального координационного ресурсного центра по реализации проекта «Развитие кадрового потенциала».
Главный итог прошедшего периода – понимание и присвоение всеми субъектами РСО основной цели и задач проекта и формирование единого видения в РСО и скоординированность деятельности участников проекта по его реализации.