Навигация и дополнительные возможности

08.02.2018 | 16:20

​Ярославские школьники приняли участие в открытом уроке по профессиональной навигации

8 февраля в России стартовал цикл открытых уроков для школьников по профессиональной навигации. Этот совместный проект «ПроеКТОрии» и Минобрнауки - продолжение Всероссийского открытого урока с В.Путиным, который прошел 1 сентября 2017 года и набрал около 10 миллионов просмотров.
- Мы видим, какой огромный интерес был к этому открытому уроку, среди школьников, родителей, педагогов. И сейчас эти уроки – прекрасный повод поговорить с ребятами о профессиях будущего. К тому же среди спикеров – люди, обладающие большой информацией именно о новых технологиях, которые применяются в агропромышленном комплексе, и о точках роста АПК, - рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.
Серия стартовала уроком «Что ты знаешь о еде», посвященной агропромышленному комплексу. Каков рабочий день у шмелей, что собой представляют ягодные чипсы, как дроны борются с грызунами-вредителями, сколько получают селекционеры и многом другом ребятам рассказали представители высшей школы, науки и сельскохозяйственных предприятий.
Онлайн-урок прошел для 17 тысяч российских образовательных организаций, более 1 миллиона школьников. К нему подключились и ярославские ученики - около 140 школ области зарегистрировались на портале «ПроеКТОрии». А старшеклассники ярославской школы № 49 даже получили возможность задать свой вопрос ведущим урока. Роман Меняльщиков поинтересовался, не оставят ли новые технологии без работы основную массу специалистов. Ведущие успокоили – нет, без человека по-прежнему не обойтись, ветеринара или агронома не заменит ни робот, ни компьютер.
Следующий онлайн-урок состоится уже 15 февраля. Его тема – «Дом, в котором хочется жить», речь пойдет об архитектуре, урбанистике и строительстве. Также запланированы уроки о цифровых технологиях и здравоохранении. К открытым урокам может подключиться любой класс в любой точке страны. Прямая трансляция будет доступна для всех пользователей на портале «Проектория», а также в соцсетях проекта.