Навигация и дополнительные возможности

12.03.2018 | 17:35

​В Семибратовской школе обсудят установку системы контроля доступа

18 марта в нескольких школах Ярославля, Ростова и Ростовского муниципального района будут организованы опросы родителей по актуальным вопросам организации образовательного процесса. В Семибратовской средней школе такой темой стала детская безопасность.

- 18 марта в нашей школе состоится референдум, в ходе которого мы будем выяснить мнение родительской общественности по вопросу установки в школе системы контроля и управления доступом в образовательное учреждение. Это пропускная система, она осуществляется с помощью магнитных карт и включает в себя турникет и обеспечение контроля службой охраны. Когда ребенок входит в школу или покидает ее, родитель сможет получить уведомление на мобильный телефон. Этот вопрос является сегодня очень актуальным, так как безопасность образовательного процесса, безопасность наших воспитанников – это очень важно, и это неоднократно озвучивалось родителями наших учеников, - рассказала директор Семибратовской средней школы Светлана Лысюк.

Сейчас идет в школе готовятся провести опрос по всем правилам – разработано положение, напечатаны опросные листы. По итогам мероприятия с учетом мнения большинства голосов будет принято решение – появится ли в Семибратовской школе современная система контроля доступа.

- Мой ребенок уже заканчивает школу – учится в одиннадцатом классе. Но мы живем в достаточно закрытом социуме, маленьком поселке, и я знаю множество детей, которые учатся в нашей школе. Эти дети здороваются со мной на улице, я знаю их братьев и сестер, и мне бы очень хотелось, чтобы их родители спокойно шли на работу, зная, что их дети в безопасности. По-моему, самое главное – это здоровье и безопасность ребенка, - отметила мама школьницы Ирина Веретенцева.

Другие образовательные учреждения инициируют свои темы для проведения опроса родителей. Так, в ярославской школе № 14 родители и ученики будут взвешивать все «за» и «против» мобильных телефонов и решать, стоит ли запретить использование гаджетов на уроках или включить их в образовательный процесс.