Навигация и дополнительные возможности

07.08.2018 | 16:00

В регионе продолжается приемка образовательных организаций

В рамках работы комиссии по проверке готовности учреждений к новому учебному году заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов посетил Центр помощи детям в Ярославле. 

- Центр помощи детям – уникальное, единственное в нашей области общеобразовательное учреждение, где ведется комплексное сопровождение детей, имеющих проблемы со здоровьем, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. - Здесь ведут прием врачи-психиатры, психотерапевты, врач-невролог. Высокопрофессиональный педагогический коллектив дефектологов, логопедов, психологов проводят групповые и индивидуальные занятия. Организована работа по оказанию помощи детям в раннем детстве. 

В Школе дистанционного обучения члены комиссии увидели, как проходит учебно-воспитательный процесс детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут посещать обычные школы. Здесь организованы рабочие места педагогов, работающих с детьми дистанционно, и подготовлены комплекты техники, которые на период обучения выдаются бесплатно.

- В прошедшем учебном году из 9-х и 11-х классов выпущено 20 выпускников, которые поступили в высшие и средние профессиональные учебные заведения, 6 человек продолжат обучение в 10 классе Школы дистанционного обучения, - рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. - В школу на начало нового учебного года зачислено 110 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также комиссия посетила основное здание Центра помощи детям на ул.Некрасова, 58. Здесь работает Центральная психолого-медико-педагогическая комиссия, услугами которой ежегодно пользуются более 5000 детей и родителей для диагностики нарушений в физическом и интеллектуальном развитии детей и получения рекомендаций для составления индивидуального образовательного маршрута.

Всего в регионе процедуру приемки должны пройти 937 образовательных организаций. Работа проверочной комиссии продлится до 20 августа.