Навигация и дополнительные возможности

02.11.2018 | 9:00

Проекты юных инженеров оценили представители промышленных предприятий

​1 ноября в Рыбинске в детском технопарке «Кванториум» юные инженеры провели презентацию своих проектов для представителей промышленных предприятий. На встречу пригласили давних партнеров детского технопарка - представителей ПАО ОДК «Сатурн», АО НПФ «Старт», РусГидро «Каскад Верхневолжских ГЭС», АО Судостроительный завод «Вымпел», АО «Рыбинский завод приборостроения», НПО «Криста», РГАТУ им П.А. Соловьева. 

- Это не первая встреча наших кванторианцев со взрослыми специалистами из реального производства, - подчеркнула директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Для нас очень важно, что промышленные предприятия проявляют интерес к идеям и разработкам наших одаренных детей и даже рассматривают детский технопарк как площадку для реализации своих собственных проектов. Пример такого сотрудничества – проект, выполненный по заданию ОДК «Сатурн». Работникам очень докучали чайки, которых на территории предприятия очень много. По их просьбе ребята из Энерджиквантума разработали устройство, которое предотвращает гнездование этих птиц, а также систему контроля эффективности устройства. Сегодня на встрече этот проект представляют заказчику.
Также гостям «Кванториума» представили негорючую ткань – как вариант решения проблем, связанных с противопожарной обработкой материалов, интерактивные шахматы для обучения игре, самостоятельно распечатанные на 3Д-принтере, проект по передаче и аккумуляции солнечной энергии и машинку на хомячковой тяге – альтернативном источнике энергии.
- Кванториум - это возможность открывать таланты, - отметил главный специалист по развитию персонала службы главного конструктора ОДК Сатурн. - Дети не боятся изобретать, они не думают, что есть что-то невозможное. Эти ребята - наше будущее, будущее нашего производства. Очень важно, чтобы они остались в родном городе.
Оценку своей деятельности смогли провести и педагоги технопарка – наставники проектов: проанализировать сформированные у ребят компетенции и на этой основе выстроить дальнейшую траекторию развития детской команды в целом и каждого обучающегося в отдельности.