Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Конференция
24.11.2014 | 16:10

20 ноября 2014 года в ЯрТПП состоялась межрегиональная конференция на тему «Региональное развитие конкуренции»

​      20 ноября 2014 года в ЯрТПП состоялась межрегиональная конференция на тему «Региональное развитие конкуренции», организованная департаментом промышленной политики Ярославской области. В работе конференции участие приняли представители федеральных органов власти, органов исполнительной власти субъектов федерации, ЦФО, Северо-Западного и Приволжского округов.
      Вопросы внедрения Стандарта конкуренции с привлечением специалистов Министерства экономического развития России, Федеральной антимонопольной службы, Агентства стратегического развития и Аналитического центра при Правительстве РФ  обсуждаются на постоянной основе и дают положительный  результат в регионах в рамках работы по данному направлению.
      Директор департамента промышленной политики области Полищук С.С. поделился опытом внедрения Стандарта  развития конкуренции в Ярославской области. Ярославская область не является пилотной по внедрению Стандарта, однако в регионе велась активная подготовительная работа, и, фактически, 4 из 7 требований уже  выполнены.
      На примере рынка межмуниципальных перевозок, специалисты обсудили подходы к развитию социально-значимых рынков.
      В ходе конференции особое внимание было уделено вопросам определения приоритетных рынков для развития регионов.
      Заместитель начальника Аналитического управления ФАС России, Владимир Шипунов проинформировал, что ФАС России подготовлен проект рекомендаций органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации  по внедрению Требования «Проведение мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг региона» Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Кроме того, был предложен вариант проекта плана ежегодного регионального доклада «Состояние и развитие конкурентной среды на рынках товаров и услуг субъекта Российской Федерации».
 
       Материалы конференции:
       - Аудиозаписи;
       - Фото.