Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Художественные, Промыслы
23.08.2011 | 15:30

20 августа 2011 года в городе Гаврилов-Яме прошел II Областной фестиваль народных художественных промыслов «Сувенир Страны Ямщика»

 

20 августа 2011 года в городе Гаврилов-Яме прошел II Областной фестиваль народных художественных промыслов «Сувенир Страны Ямщика» и I  Межрегиональный молодёжный фестиваль «Возрождение».

 

Более 80 участников из городов Иваново, Данилова, Тутаева, Ростова, Суздаля, Костромы, Ярославля, Большого села, Гаврилов-Яма,  представили свои работы народных художественных промыслов туристам и гостям города.

 

Мероприятия проходили в форме открытого уличного зрелища. На фестивале  можно было не только посмотреть и приобрести изделия народного творчества, прошедшие экспертизу в Художественно-экспертном совете по народным художественным промыслам в форме Государственной услуги на предмет отнесения изделий к изделиям народно-художественных промыслов Ярославской области, а также, научиться самостоятельно многим видам ремесла: резьбе по дереву, лозоплетению, кузнечному ремеслу, керамике, ручному ткачеству, валянию из шерсти, тестопластике, искусству изготовления изделий из капа, лоскутной кукле и многому другому.

 

Проведение умельцами мастер – классов по изготовлению изделий  с участием посетителей
превращается  в своеобразную шоу программу по демонстрации возможностей творческого потенциала мастера и способностей к обучению желающего познать особенности ремесла.

 

Этот процесс, как правило, собирает вокруг себя многочисленных наблюдателей, которые соблюдая очередь, становятся участниками этого завораживающего действа.
Второй год в  рамках   фестиваля «Сувенир Страны Ямщика»  проводится конкурс на лучший мастер – класс по народным художественным промыслам и ремеслам с денежным поощрением участников.
 
В этом году победителями стали:
 
Диплом I степени  – Корнев Константин Александрович (резьба по дереву) г. Ярославль;
 
Диплом II степени – Чекалин Алексей Глебович (художественная ковка) г. Гаврилов-Ям;
 
Диплом III степени – Асафьева Ольга Вячеславовна (вязание на коклюшках) г. Ярославль.

В рамках межрегионального молодёжного фестиваля прошла игра по народному творчеству, где победителей ожидали долгожданные призы.

В 2012 году организаторы фестивалей готовят сюрпризы для участников: дополнительные номинации, молодёжные игры  (для участников фестиваля «Возрождение») и многое другое.

В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.