Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Транспорт
15.04.2019 | 9:00

На прошлой неделе прошел рейд по выявлению таксистов-нелегалов

 
В конце прошлой недели прошел рейд по выявлению таксистов - нелегалов. При участии представителей департамента транспорта Ярославской области, сотрудников ГИБДД и активистов общественного движения «Народный контроль»  проведена проверка легковых  такси, задействованных в перевозке людей и багажа.  Место выбрано не случайно, железнодорожный вокзал является отправной точкой, в том числе туристов.  
 - Цель акции «Народный контроль» - обеспечение безопасности пассажиров. Все чаще происходят ДТП с участием такси и в большинстве случаев эти транспортные средства не имеют разрешения, сообщает главный специалист комитета управления пассажирским транспортом департамента транспорта Ярославской области.  - К  сожалению, при сегодняшней проверке  у многих водителей разрешений на осуществление таксомоторной  деятельности не оказалось.
Официально в Ярославской области выдано 6133 разрешений. Однако результаты проверки впечатляют: из трех проверенных такси, два оказались «бомбилами», не имеющие права на работу в такси.
Отметим, что перед поездками водители в обязательном порядке должны проходить медкомиссию, а транспортное средство должно быть технически исправно. При этом у транспортного средства должна быть цветографическая схема, шашечки и в наличии разрешение на осуществление таксомоторной деятельности 
Подобные проверки в областном центре будут продолжаться.