Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Транспорт
31.05.2019 | 11:00

Жители Ярославской области смогут отслеживать движение транспорта с помощью смартфона

 

Сегодня Правительство области заключило соглашение об информационном сотрудничестве в сфере транспорта с ООО «Яндекс». Благодаря этому взаимодействию пассажиры получат возможность с помощью смартфона в режиме реального времени наблюдать за движением общественного транспорта в Ярославле и на 94 пригородных и междугородных маршрутах.
– Удобный и оперативный доступ к информации о движении транспорта на территории области позволит повысить качество предоставляемых пассажирам услуг, – сказал заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Жители городов и малых населенных пунктов смогут планировать свое время выхода на остановку, а также формировать оптимальный маршрут передвижения по территории региона.
Подписанию документа предшествовала большая подготовительная работа. В течение прошлого года специалисты транспортного комплекса Ярославской области обеспечили наполнение базы данных сведениями о маршрутах.
– Специальное приложение «Яндекс. Транспорт» позволяет пассажиру легко узнать, где в настоящий момент движется нужный автобус или маршрутка, – рассказал представитель ООО «Яндекс» Федор Дубатовка. – Информация обновляется каждые 30 секунд. При нажатии на иконку остановки можно увидеть список всех номеров транспорта, которые через нее проходят, а также проложить маршрут до нужной точки.
Запрос на отображение информации о движении транспорта на универсальной платформе неоднократно поступал в департамент транспорта от жителей области.
– В прошлом году на картах «Яндекса» отображались движущиеся метки более чем в 80 городах России и мира, – прокомментировала и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Екатерина Галеева. – Для нашего региона, в котором расположено сразу несколько городов Золотого кольца России, присоединение к такому универсальному оператору особенно важно. Мы рассчитываем, что в ближайшее время на картах «Яндекса» появятся внутренние маршруты районов области, так как руководители муниципальных образований проявили интерес к проекту.
Посмотреть движение транспорта можно, скачав на смартфон приложение «Яндекс. Транспорт».