Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Транспорт
26.06.2019 | 9:00

На пассажирском транспорте планируется применение контрольно-кассовой техники

 

             В связи с внесенными изменениями в Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ с 1 июля 2019 года все перевозчики, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров по маршрутам регулярных перевозок на территории РФ, должны применять контрольно-кассовую технику (ККТ) в транспорте. Однако штрафовать за неприменение ККТ не будут до 1 июля 2020 года.
Совещание, посвященное вопросам внедрения и применения ККТ состоялось сегодня в правительстве Ярославской области. 
Участие в совещании приняли и.о. директора регионального департамента транспорта Екатерина Галеева, представители УФНС России по Ярославской области, представители органов местного самоуправления и перевозчики, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров по маршрутам регулярных перевозок на территории региона. 
- Внедрение ККТ означает, что транспортные средства должны быть оснащены оборудованием, обеспечивающим передачу фискальной информации, то есть передачу информации об оплате проезда в налоговый орган. Для того чтобы перевозчики смогли войти в рабочий режим применения ККТ, введен годовой «мораторий» на штрафы ККТ при расчетах, – пояснила старший государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Ярославской области Светлана Новикова. - Таким образом, 
все перевозчики смогут спокойно войти в рабочий режим без угрозы наложения штрафов. 
- Департаментом транспорта прорабатывается и в ближайшее время будет озвучен переход на автоматизированную систему оплаты проезда (АСОП) в пассажирском транспорте, - отметила и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Екатерина Галеева. - Данная система позволит реализовать прием безналичной и наличной оплаты с выдачей фискальных чеков, отвечающих требованиям законодательства. 
Присутствующие на совещании перевозчики получили разъяснения отдельных положений законодательства по вопросам применения ККТ, а так же обсудили технические решения при введении АСОП. Екатерина Галеева предложила всем заинтересованным лицам принять активное участие в обсуждении внедрения проекта на территории области в рамках созданной на базе регионального департамента транспорта рабочей группы, а так же выразила готовность учесть предложения всех перевозчиков.