Навигация и дополнительные возможности

06.07.2017 | 19:00

В Рыбинске прошел форум «Ярославский управдом»

В Ярославском регионе продолжается проведение выездных форумов «Ярославский Управдом», стартовавших 27 июня в г. Ярославле. Мероприятие организовано по инициативе врио Губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с целью наладить конструктивный диалог между собственниками жилья, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.
 В четверг, 6 июля, второй по счету  Форум состоялся в Общественно-культурном центре г. Рыбинска. В мероприятии приняли участие заместитель директора - председатель комитета оперативного управления, жилищной сферы и благоустройства департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Александр Мартьянов, заместитель директора – председатель комитета экономики департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Марина Уткина, директор департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елена Скоробогатова, заместитель директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Олег Бойченко, заместитель  и.о. директора регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов  Ярославской области Дмитрий Жевраков и  заместитель главы города Рыбинска по городскому хозяйству  Алексей Рябченков.Модератором  выступил  председатель Ярославской региональной  общественной организации «АСЖ Ярославия» Альфир Бакиров.
Выездной форум «Ярославский Управдом»  прошёл в формате открытого диалога. Обсуждение касалось наболевших вопросов: тарифы и нормативы за коммунальные услуги, капитальный ремонт и благоустройство дворов,  взаимопонимание между управляющими организациями и жителями, а также о сложностях  работы   УК в системе ГИС ЖКХ.
Как заверил собравшихся глава города Рыбинска Денис Добряков, открывший Форум «Ярославский Управдом», все проблемы, которые будут поставлены  жителями, обязательно станут основой для  плана работы управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.
Собравшихся  интересовали вопросы тарифов, тем более что с 1 июля в Ярославской  области, как и по всей стране, произошло плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ.
-Тарифная политика Ярославской области социально ориентирована, и вопрос уровня платежей граждан за коммунальные услуги находится на особом контроле у главы региона. Для жителей Ярославской области с 1 июля 2017 года  рост величины суммарной платы за все коммунальные услуги, потребляемые гражданами, не должен превышать 6,4%  в сопоставимых условиях, то есть при одинаковых наборе и объемах коммунальных услуг. Средний тариф для населения на отопление в Ярославской области является одним из самых низких в Центральном Федеральном округе, в остальных регионах ЦФО тарифы значительно выше. Для оказания гражданам мер соцподдержки по оплате коммунальных услуг в 2017 году сохраняются субсидии и компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан вне зависимости от их дохода, - сообщила Марина Валентиновна.
На форуме не раз подчеркивалось, что самой понятной и эффективной схемой взаимодействия жильцов с управляющими компаниями и чиновниками является совет дома. Он участвует в определении сроков и объемов всех запланированных на доме  работ, контролирует их качество и подписывает акты приемки. Благодаря его активной  работе  жители всегда знают, куда тратится каждая внесенная ими копейка.
По большинству вопросов, которые поступили из зала,  составлен перечень поручений, которые уже приняты к исполнению.