Навигация и дополнительные возможности

04.06.2018 | 9:00

В День защиты детей Дмитрий Миронов посетил социально-реабилитационный центр «Искорка»

Социально-реабилитационному центру «Искорка» в селе Вощажниково будут выделены средства на закупку мебели. Проработать данный вопрос Правительству области поручил губернатор Дмитрий Миронов, 1 июня посетивший учреждение в ходе рабочей поездки в Борисоглебский и Ростовский районы.

Центр оказания социальных услуг несовершеннолетним и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, создан в 1995 году. Учреждение рассчитано на круглосуточное и дневное пребывание детей. С ними работают опытные воспитатели, которые проводят занятия и развлекательные мероприятия, оказывают помощь в подготовке домашних заданий, осуществляют постоянный контроль за учебной деятельностью школьников. Сегодня здесь проживают 19 детей, а в прошлом году помощь специалистов получили более 190 человек.
iskorka.jpg

Дмитрий Миронов пообщался с воспитанниками и педагогами центра и вручил им подарки – настольные игры и сертификат на ценный подарок. 

В Ярославской области социальные услуги детям и семьям с несовершеннолетними детьми оказывают 15 государственных учреждений:
- 12 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних (242 стационарных места; 68 мест дневного пребывания);
- 2 реабилитационных центра для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями: реабилитационный центр «Здоровье»; «Центр социальной помощи семье и детям» (23 стационарных места; 60 мест дневного пребывания);
- социально-оздоровительный центр «Чайка» (60 стационарных мест).

Также в муниципальных комплексных центрах социального обслуживания населения работают 13 отделений социальной помощи семье и детям (психолого-педагогической помощи семье и детям).
iskorka2.jpg