Навигация и дополнительные возможности

02.10.2018 | 16:00

О компенсации на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами

Федеральным законом от 03.04.2018 № 59-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, касающиеся обращения с твердыми коммунальными отходами. С 1 сентября 2018 года услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами выделена в отдельную коммунальную услугу.

Порядок предоставления компенсации по данной услуге для граждан, имеющих право на предоставление компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и получающих ее в настоящее время, не меняется.

Необходимая информация для назначения компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами  на каждого льготополучателя имеется в организациях, предоставляющих данную услугу, и в органах социальной защиты населения области. С заявлением в органы социальной защиты населения либо в многофункциональные центры предоставления государственных или муниципальных услуг гражданам, имеющим льготный статус, обращаться не нужно.
Право на получение компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными  отходами имеют категории граждан, которым федеральным и региональным законодательством установлено предоставление компенсации расходов на коммунальные услуги:
- инвалиды войны, участники  Великой Отечественной войны, приравненные к ним лица;
- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий;
- граждане, пострадавшие вследствие радиационного воздействия;
- инвалиды;
- семьи, имеющие детей-инвалидов;
- ветераны труда, ветераны военной службы;
- реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;
- многодетные семьи.
 На территории области компенсацию расходов на оплату твердых бытовых отходов будут получать более 200 тысяч федеральных и региональных льготников.
Денежные средства на выплату компенсации по этой услуге предусмотрены в бюджете.
В ноябре 2018 года будет организована выплата компенсации расходов на оплату  коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами с учетом оплаты услуги льготополучателем.