Навигация и дополнительные возможности

23.11.2018 | 10:00

Ярославец Андрей Шелаков стал победителем Национального чемпионата по профмастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Андрей Шелаков стал победителем Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» в категории «Специалисты» по компетенции «Массаж». Он стал лучшим из 37 номинантов из разных субъектов Российской Федерации.

Всего по итогам региональных этапов конкурса в финале приняли участие 1189 участников из 83 регионов России. На соревнования в столицу приехали 1189 человек из 83 регионов России. Они боролись за победу в 57 компетенциях, от прикладного искусства до IT-сферы.

Цель Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» – содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на рынке труда. Конкурс призван решить задачи:

- Создание системы профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья к профессиональному образованию через конкурсы профессионального мастерства.
- Развитие профессионального мастерства студентов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.
- Содействие трудоустройству выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.
- Стимулирование выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья к дальнейшему профессиональному и личностному росту.
- Выявление и поддержка талантливых детей и молодежи из числа людей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.
- Подготовка волонтеров для работы с людьми с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.
- Формирование экспертного сообщества по профессиональному образованию и трудоустройству людей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.
- Включение работодателей в процесс инклюзивного профессионального образования и трудоустройства людей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.