Навигация и дополнительные возможности

09.04.2018 | 14:15

Департамент госжилнадзора Ярославской области помог жителям многоквартирного дома в Рыбинске вернуть деньги, переплаченные за отопление

Управляющая компания ООО «Финансовый попечитель» из Рыбинска в апреле 2018 года отчиталась перед департаментом об исполнении предписания и представила документы о произведенном перерасчете всем собственникам и нанимателям жилых помещений многоквартирного дома, находящегося под управлением данной УК.
Выполняя проверку по жалобе жительницы дома №19 по улице Фурманова государственные жилищные инспекторы установили нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме, утвержденных постановлением №354 Правительства Российской Федерации и выдали предписание на его устранение.  
- Нарушение состояло в том, что управляющая компания, несмотря на установленный в доме общедомовой прибор учета тепловой энергии взимала плату за отопление в межотопительный период 2017 года. Свои действия компания мотивировала тем, что прибор учета учитывал дополнительные затраты тепловой энергии на отопление ванных комнат в связи с циркуляцией горячей воды в полотенцесушителях многоквартирного дома. Согласно требованию пункта 36 Правил при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии управляющая компания не имела права производить начисление за отопление вне отопительного периода. В установленный срок управляющая компания отчиталась об исполнении предписания и выполнении перерасчета платы излишне собранных средств. Общая сумма возвращенных денежных средств жителям дома составила 168 851 рубль, - прокомментировала результаты проверки главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.