Навигация и дополнительные возможности

12.04.2018 | 21:00

11 лет жители многоквартирного дома не видели ремонт подъезда

В департамент государственного жилищного надзора Ярославской области поступила жалоба от жителей дома №56/18 по Ленинградскому проспекту в Ярославле на работу ОАО «Управдом Дзержинского района». 
При проверке доводов, указанных в жалобе жителей, государственные жилищные инспекторы выявили многочисленные разрушения штукатурного и окрасочного слоев на стенах и потолке в подъезде №3, надписи и рисунки на стенах, неисправные почтовые ящики.  
Управляющей организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. К указанному сроку нарушения не были устранены, департамент привлек к административной ответственности юридическое лицо, допустившее нарушения жилищного законодательства.
После вмешательства надзорного органа управляющая организация из Ярославля отремонтировала подъезд многоквартирного дома.
По итогам проведенных в конце марта 2018 года контрольно-надзорных мероприятий установлено исполнение ранее выданного управляющей организации ОАО «Управдом Дзержинского района» предписания, произведен текущий ремонт подъезда, которого жители так долго ждали.
Для справки
Согласно Постановлению Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 текущий ремонт подъездов многоквартирного дома управляющие организации должны проводить не реже 1 раза в 5 лет.