Навигация и дополнительные возможности

13.04.2018 | 21:00

По поручению губернатора, во избежание случаев нанесения вреда здоровью ярославцев из-за схода наледи с кровель зданий, департаментом государственного жилищного надзора Ярославской области были подняты в небо беспилотные летательные аппараты для их монито

​  

С начала года жертвами сосулек и ледяных глыб стали несколько человек. 3 апреля 2018 года заместитель Председателя Правительства Ярославской области В.В. Ткаченко совместно с директорами департаментов государственного жилищного надзора Скоробогатовой Е.И, и жилищно-коммунального хозяйства Колесниковым С.Г. провел видеоселекторное совещание с главами муниципальных районов и городских округов, на котором большинство руководителей отчиталось о полной очистке крыш зданий, однако в Ярославле местные власти не до конца справились с поставленной ранее задачей и только 6 апреля отчитались о полной очистке крыш зданий.
По поручению В.В. Ткаченко департамент госжилнадзора провел мониторинг 4230 кровель в Ярославле с помощью видеосъёмки. Для съемок Ленинского, Кировского, Заволжского, Дзержинского, Фрунзенского и Красноперекопского районов города были использованы два беспилотных летательных аппарата «Phantom 3 standart» и «Dji phantom 4». Современную технику решили применить в порядке эксперимента. Необходимость в обследовании крыш с воздуха возникла в связи с тем, что при визуальном осмотре опасные снежные массы на кровлях возможно не заметить, так как они концентрируются на участках, которые не видны с земли.
Аэровидеосъемка с квадрокоптеров, поднятых департаментом госжилнадзора, показала полную очистку крыш зданий в Ярославле. 
Выражаем благодарность за техническую поддержку руководителю департамента транспорта Моисееву Е.А., а также руководителю территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Суровой Л.В.