Навигация и дополнительные возможности

08.05.2018 | 17:00

Департамент госжилнадзора Ярославской области в суде отстоял необходимость ремонта балконов

Жители многоквартирных домов давно уже привыкли к балкону как к неотъемлемой части квартиры, они незаменимы в быту, но проблем от балконов не меньше, чем пользы. Балконные плиты являются общедомовым имуществом и следить за их исправностью обязаны управляющие организации, если своевременно не ремонтировать поврежденные участки, то плиты разрушаются. С такой проблемой столкнулись жители дома № 8 по ул. Юности в Ярославле и в августе 2017 года обратились в департамент. Инспекторы провели проверку, подтвердив, что происходит разрушение балконных плит и защитного слоя бетона с оголением арматуры, и выдали ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» предписание об устранении нарушений в 3-х месячный срок.
Управляющая организация проигнорировала исполнение предписания. Юристы департамента госжилнадзора обратились в суд с целью назначения наказания нерадивой УК, сообщив, что работы по восстановлению поврежденных участков балконных плит не проводились с начала управления домом, то есть - с 2008 года. Суд поддержал позицию надзорного ведомства, признал управдом виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в 100 000 рублей.  
Управляющая организация должна восстановить 19 балконных плит в указанном доме до июля текущего года, исполнение предписания находится на контроле департамента.

 

Возможности транслирования новостей
Другие новости