Навигация и дополнительные возможности

08.11.2018 | 12:00

Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области продолжает активно использовать в своей деятельности «новый инструмент» лицензионного контроля

Под председательством директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Елены Скоробогатовой состоялось очередное заседание региональной лицензионной комиссии, на котором были рассмотрены вопросы об аннулировании лицензий шести управляющих организаций, а также о предоставлении лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами новым соискателям.

Согласно вступившему в силу 11 января 2018 года Федеральному закону № 485-ФЗ от 31.12.2017 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», введены дополнительные основания для аннулирования лицензии у управляющих организаций, а также для исключения многоквартирных домов из реестра лицензий. Для защиты прав собственников и нанимателей помещений на получение качественных жилищно-коммунальных услуг департаментом было принято решение вынести на голосование лицензионной комиссии предложение об аннулировании лицензий у управляющих организаций.

Члены комиссии Ярославской области единогласно поддержали инициативу надзорного органа. Соответствующие исковые заявления об аннулировании лицензий будут направлены в суд. На сегодняшний день департаментом такие заявления направлены уже в отношении 40 управляющих организаций.

Одновременно департамент указал органам местного самоуправления, на территории которых осуществляли свою деятельность данные организации, в кратчайшие сроки инициировать проведение собраний собственников или провести открытый конкурс по выбору новой управляющей организации для домов.

Еще одним итогом заседания стало появление четырех новых управляющих организации - ООО УК «Шексна» и ООО «УК «Уютный Дом» из Рыбинска, ООО «РегионИнвест» из Ярославля и ООО «УК МКД» из Переславля-Залесского.
Возможности транслирования новостей
Другие новости