Навигация и дополнительные возможности

23.06.2017 | 12:50

Прием в Центре содержания иностранных граждан: ряд вопросов разрешены на месте

22 июня Уполномоченный по правам человека в Ярославской области посетил Центр содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации, который расположен в Тутаевском муниципальном районе. Визит состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве с УМВД России по Ярославской области и УФССП России по Ярославской области.

Сергей Бабуркин совместно с заместителем начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Ярославской области Андреем Петровым, руководителем Центра Вадимом Подгорновым, заместителем руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Виктором Сцинским провел прием содержащихся в учреждении иностранцев. Подавляющая часть обращений была связана со сроками выдворения (депортации). Задержки связаны с резким повышением цен на авиабилеты и необходимостью повторного проведения закупочных процедур. Несмотря на это, в Центре в настоящее время находятся 50 человек, ожидающих выезда за пределы РФ, - это меньше, чем средний показатель за последние месяцы.

Ряд вопросов, связанных с административными препятствиями к выдворению (депортации) иностранных граждан, совместными усилиями были разрешены. Для обратившихся людей в ближайшее время будет организован выезд на родину.

В ходе личного приема жалоб на условия содержания в Центре не поступило. Кроме того, по оценке омбудсмана, бытовые условия в учреждении улучшились, также ведется ремонт помещений, их оборудование вытяжками и благоустройство территории.