Навигация и дополнительные возможности

03.10.2017 | 9:05

25-29 сентября 2017 года в Правительстве области состоялись мероприятия «HR – практикума»

25-29 сентября 2017 года в Правительстве области состоялись мероприятия «HR – практикума» (стажировки) по обмену опытом и внедрению на государственной гражданской и муниципальной службе современных технологий управления персоналом по теме: «Единая методика подбора и оценки кадров для замещения должностей государственной гражданской службы в Ярославской области», организованного Министерством труда России.

Участниками стажировки стали руководители и специалисты кадровых служб органов государственной власти 17 регионов Российской Федерации.
В ходе стажировки участникам был представлен опыт Ярославской области по организации подбора и оценки кадров на гражданскую службу, осуществляемый в соответствии с единой методикой, разработанной управлением государственной службы и кадровой политики Правительства области, которая в 2015 году была признана лучшей кадровой практикой на Всероссийском конкурсе в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, отмечена Почетной грамотой министерства и рекомендована к тиражированию в субъектах РФ.
Участники ознакомились с технологиями проведения оценочных процедур, основами измерения базовых, профессиональных и функциональных, личностных компетенций кандидатов на замещение должностей и на включение в кадровый резерв гражданской службы. Сотрудниками управления проведен мастер-класс по анализу и оценке анкетных данных кандидатов, семинар по основам разработки тестов для оценки компетенций.
Межрегиональная дискуссия позволила участникам не только обменяться опытом по вопросам подбора и оценки кадров на государственную службу, но и обсудить ряд проблемных вопросов. Круглый стол с участием представителей органов государственной власти и Совета независимых экспертов, посвященный обсуждению опыта и результатов применения Единой Методики подбора и оценки кадров, вызвал большой интерес участников. В совместной деятельности собравшимися были разработаны рекомендации по повышению эффективности подбора и оценки кадров на государственной службе.
Все материалы, использованные при подготовке и организации мероприятий стажировки, презентации, итоги дискуссии и совместные решения переданы участникам стажировки в электронном виде.
 
Программа стажировки:
 

Ознакомиться с материалами стажировки