Навигация и дополнительные возможности

01.07.2013 | 0:00

Ярославские правозащитники получат юридическую поддержку

 
       28 июня в Правительстве области подписаны соглашения о взаимодействии между ЯРО «Ассоциация юристов России» и ярославскими уполномоченными – по правам ребенка, по правам человека, по защите прав предпринимателей. Документ скрепили подписями председатель регионального отделения ассоциации заместитель губернатора Александр Краснов и региональные уполномоченные: по правам ребенка – Татьяна Степанова, по правам человека – Сергей Бабуркин, по правам предпринимателей – Альфир Бакиров.

          Сегодня перед институтом уполномоченных на региональном уровне стоят серьезные общественно значимые задачи, решить которые без юридического сопровождения очень трудно. В рамках сотрудничества запланирована не только совместная работа по реализации полномочий защитников прав человека, прав ребенка, прав предпринимателей. Предполагается координация и объединение усилий в деятельности по обеспечению законных прав и свобод населения, а также совместная выработка решений, направленных на соблюдение, восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан, внесение предложений по совершенствованию законодательства.

       Подписание соглашения прошло в рамках межрегиональной конференции «Актуальные вопросы реализации государственной политики РФ в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан».

                 С текстом соглашения Вы можете ознакомиться на официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области, в разделе "Об Уполномоченном" - "Соглашения".
IMG_8196_jpg.jpg
IMG_8194_jpg.jpg

IMG_8189_jpg.jpg
IMG_8181_jpg.jpg