Навигация и дополнительные возможности

05.02.2018 | 9:00

О безопасности в образовательных организациях

Михаил Крупин принял участие в расширенном заседании экспертной рабочей группы при Уполномоченном по правам человека в Ярославской области по защите прав участников образовательного процесса

 
Темой заседания стали вопросы обеспечения безопасности в образовательных организациях области в контексте проблемы девиантного поведения несовершеннолетних. Актуальность обсуждаемых вопросов обусловлена недавними происшествиями в ряде российских школ, когда учащиеся нападали на учителей и учеников в стенах образовательной организации.
 
– Печальные январские события в Перми и Улан-Удэ, где от рук подростков пострадали преподаватели и школьники, заставляют нас анализировать ситуацию и разрабатывать меры, чтобы обеспечить безопасность учащихся и учителей. Но нужно понимать, что необходим комплексный подход, – отметил Сергей Бабуркин.
 
Михаил Крупин в своем выступлении отметил важную роль руководства образовательных организаций и решений, принимаемых для профилактики и разрешения подобных ситуаций.
​ - В школах Ярославской области имеют место случаи, когда школьники приносят в школу и топоры и другие опасные предметы, угрожают учителям, одноклассникам. Причина, по которой такие случаи не приводят к трагическим последствиям, заключается в своевременных и правильных решениях педагогов и администрации. Необходимо проводить серьезную работу, в первую очередь, с родителями таких детей. Именно они зачастую отказываются принимать тот факт, что их ребенку требуется специализированная помощь, -  сказал Михаил Крупин.