Навигация и дополнительные возможности

18.04.2018 | 14:00

Об обороте пищевой продукции для детского питания

18 апреля в Ярославской областной Думе с участием Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области,  руководителей Института отраслевого питания (г. Москва), представителей региональных департаментов, прокуратуры области, Ярославского института качества сырья и пищевых продуктов, комбината социального питания прошло расширенное совещание рабочей группы по вопросу разработки проекта федерального закона, устанавливающего правовые основы регулирования отношений в области производства и оборота пищевой продукции для детского питания.

Впервые в истории России подготовлен законопроект об организации детского питания в школах и детских садах, которым предусматривается установить единые для всех регионов  требования к качеству питания. Законопроект направлен на обеспечение безопасности здоровья детей и решения проблем в сфере организации детского питания.
На региональном уровне будет создана рабочая группа для доработки проекта закона для с учетом, которой будут подготовлены предложения   с учетом наработанного положительного опыта организации детского питания на территории Ярославской области.
«Мы в конце 2017 года на двух федеральных площадках Совета Федерации ФС РФ и Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка уже обсуждали проблемы организации детского питания, пришли ко мнению о необходимости принятия федерального закона», - сказал Михаил Крупин. 
Аналогичные инициативы высказаны и другими субъектами федерации.