Навигация и дополнительные возможности

26.04.2018 | 16:00

Безопасный летний отдых детей

25 апреля 2018 года состоялось очередное заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка.

 На заседании были рассмотрены основные проблемные вопросы в частности, вопрос трудоустройства несовершеннолетних в весенне-летний период, а также об организации детского отдыха и готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.
Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой был задан тренд, что детский отдых должен пройти под лозунгом: «Безопасность и доступность».
На территории Ярославской области выявлен лагерь активного отдыха, который предлагает научиться управлять парусом, уверенно стоять на доске, узнать как поймать и приручить ветер, сходить в байдарочный поход и заночевать на острове как настоящие «робинзоны», а также покататься на катере по Рыбинскому водохранилищу. Выявленный лагерь отсутствует в реестре детских оздоровительных лагерей Ярославской области. Члены Экспертного совета выразили беспокойство данным фактом в связи с трагическими событиями в Карелии на Сямозере. Учитывая рост несанкционированных лагерей на территории области, на заседании было принято решение о проведении мониторинга по их выявлению.
- Считаю необходимым всем лицам, организующим детский отдых, проявить сознательность и несмотря на отсутствие в законодательстве требований о необходимости сотрудникам иметь медицинские книжки, а также справки об отсутствии судимости, обеспечить их наличие, в целях безопасности детей, - сказал Михаил Крупин.