Навигация и дополнительные возможности

08.06.2018 | 16:00

Проект закона об административной ответственности за неисполнение законных требований Уполномоченного

08 июня Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области принял участие в заседании Ярославской областной Думы. Депутатами на указанном заседании Ярославской областной Думы был принят Закон области « О внесении изменений в Закон области «Об административных правонарушениях», которым предусмотрена административная ответственность за неисполнение законных требований Уполномоченного по правам ребенка, Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам предпринимателей. 

«Наконец-то мы получили действенный механизм воздействия на должностных лиц за неисполнение законных требований Уполномоченного. В конечном итоге  нормы данного закона направлены на защиту прав детей», - сказал Михаил Крупин.

«Предложение о принятии данного закона было озвучено Уполномоченными на совместном приеме 18 декабря 2017 года.  Данный закон очень важен в нашей деятельности, его нормы конкретизируют все составы административных правонарушений, за которые предусмотрена ответственность», - сказал Альфред Бакиров.