Навигация и дополнительные возможности

09.07.2018 | 13:00

​В Ярославле состоялась сессия Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в ЦФО

9 июля в рамках Научно-практической конференции XIII Международного кинофестиваля «В кругу семьи» состоялась сессия Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, входящих в состав Центрального федерального округа.
На сессии были приняты ключевые решения, направленные на содействие наполнению Рунета качественными образовательными и просветительскими цифровыми продуктами, ориентированными на детей и молодежь и отвечающими современным требованиям информационной безопасности, а также по формированию позитивной (полезной и безопасной) интернет-среды для детей и молодежи. Также рассматривались вопросы обеспечения доставки в образовательные организации детей, проживающих в отдаленных населенных пунктах. В целях выработки решений данной проблемы принято решение по проведении мониторинга обеспеченности детей школьными автобусами на территории всего Центрального федерального округа Российской Федерации.
- Проанализировав статистику, мы выявили, что в интернете мальчики преимущественно ищут сайты с играми, а девочки – сайты знакомств. Эту информацию необходимо использовать для создания положительного и безопасного интернет-контента, - предложил Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович.
​- Интернет плотно вошел в нашу жизнь и в связи с этим сегодня задача сохранения психологического благополучия семьи как никогда является одной из наиболее значимых, - прокомментировал Михаил Крупин.