Навигация и дополнительные возможности

29.10.2018 | 15:00

Михаил Крупин пообщался с женщинами, находящимися в следственном изоляторе и имеющими несовершеннолетних детей.

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области поступили обращения от женщин, находящихся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области по вопросу соблюдения прав и законных интересов их несовершеннолетних детей.
29 октября 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области посетил следственный изолятор и совместно с Уполномоченным по правам человека в Ярославской области Сергеем Бабуркиным пообщался с женщинами, находящимися в следственном изоляторе и имеющими несовершеннолетних детей. В ходе беседы обсуждали дальнейшее жизнеустройство детей, оставшихся без мам.
В сопровождении начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области Соловьева Евгения, заместителя начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области Терентьева Дмитрия, Михаил Крупин встретился и побеседовал со всеми несовершеннолетними, содержащимися в следственном изоляторе, осмотрел камеры, в которых они содержатся. В ходе беседы Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области интересовался условиями содержания, положением дел в семьях несовершеннолетних.

​- В нашей работе главной задачей является защита прав и законных интересов несовершеннолетних. В настоящее время у государства имеются все формы и методы для защиты и оказания помощи несовершеннолетним, чьи родители подверглись уголовному преследованию, - сказал Михаил Крупин.