Навигация и дополнительные возможности

11.04.2019 | 14:30

Пояснения департамента по заявлению Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Бабуркина С.А.

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области не разделяет обеспокоенность Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина в связи с объединением больниц №7 и №3. Более того,  сообщает, что в результате проведенной реорганизации больницы № 7 и КБ № 3 путем слияния в новое юридическое лицо  сохранены все структурные подразделения как КБ № 7 так и  КБ № 3.

Более того, объединение медицинских организаций позволило расширить перечень видов медицинских услуг, предоставляемых в амбулаторном звене прикрепленному к больнице № 7 взрослому населению. Оказание первичной медико-санитарной помощи осуществляется как в поликлинике больницы № 7, так и в амбулаторно-поликлинических подразделениях КБ № 3. Для пациентов больницы № 7 появилась возможность записаться на прием к врачам-специалистам (кардиолог, гастроэнтеролог, уролог, ревматолог), ставки, которых ранее отсутствовали в штатном расписании. За период с начала февраля до середины апреля  2019 года более 300-т пациентов с Резинотехники  получили явки на прием узких специалистов в больнице №3. И это подтверждено документально. Если учесть, что ранее такой возможности вообще не было, то это неплохой результат.

Кроме того, единая амбулаторно-поликлиническая служба для жителей Заволжского района позволит без дополнительных материальных затрат, взаиморасчетов использовать лечебно-диагностические возможности обеих медицинских организаций.

Стационарные отделения больницы № 7 (терапевтическое отделение с койками паллиативной медицинской помощи, отделение гнойной хирургии, гинекологическое отделение, отделение сестринского ухода, отделение анестезиологии-реаниматологии, дневной стационар по профилям «терапия», «гинекология») продолжают функционировать в прежнем режиме.

Для улучшения доступности медицинской помощи жителям микрорайона Резинотехника в поликлинике № 3 (ул. Здоровья, 10) дополнительно с конца апреля будут организованы приемы кардиолога (2 раза в месяц) и уролога (4 раза в месяц). При необходимости будут организованы приемы и других специалистов.

Администрацией КБ № 3 направлено письмо в администрацию Заволжского района г. Ярославля о необходимости организации прямого сообщения между подразделениями КБ № 3.