Дмитрий Миронов: «Выборы в Ярославской области прошли открыто, честно, прозрачно и легитимно»

Глава региона Дмитрий Миронов принял участие в селекторном совещании общероссийской политической партии «Единая Россия» с избирательными штабами региональных отделений партии.

В режиме видео-конференц-связи встречу, посвященную завершению единого дня голосования, провел лидер партии, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

– Сегодня во многих регионах прошел единый день голосования, – сказал он. – Большинство избирательных участков уже закрылось, и мы можем констатировать: выборы состоялись, и состоялись на высоком уровне. Несмотря на то, что они не были совмещены с федеральной кампанией, это не сказалось на их качестве. «Единая Россия» приняла в этих выборах самое активное участие. Наша партия выдвинула кандидатов практически в каждом избирательном округе. В целом ряде субъектов прошли выборы губернаторов.

От Ярославской области на совещании в региональном отделении партии присутствовали также представитель региона в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Лисицын, председатель областной Думы Михаил Боровицкий, председатель регионального Правительства Дмитрий Степаненко, мэр Ярославля Владимир Слепцов.

– В Ярославской области выборы завершились, все избирательные участки закрылись. По предварительной информации, явка избирателей составила порядка 30 процентов, – сообщил лидеру партии Дмитрий Миронов. – Что касается проведения выборов, то могу сказать, что они прошли открыто, честно, прозрачно и легитимно. Это было отмечено многочисленными наблюдателями, в том числе и международными.

Дмитрий Миронов поблагодарил председателя Правительства РФ за поддержку, оказанное доверие и помощь в реализации на территории региона целого ряда партийных проектов.

Дмитрий Медведев поздравил врио губернатора Ярославской области с завершением избирательной кампании и отметил высокую гражданскую активность жителей региона.

– Жители Ярославской области продемонстрировали существенное внимание к этой кампании. Это особенно важно в связи с тем, что в вашем регионе она касалась не только выбора высшего должностного лица субъекта Федерации, но и представителей органов городского самоуправления, – сказал Дмитрий Медведев. – Замечу, на этих выборах была продемонстрирована высокая гражданская активность. И это не может не радовать.

В заключение Дмитрий Медведев пожелал участникам выборов успехов в реализации тех целей, которые были заявлены в предвыборных программах.

Другие новости