79 процентов проголосовавших жителей региона на выборах губернатора отдали свои голоса Дмитрию Миронову

По предварительным данным, победу на выборах губернатора Ярославской области уверенно одержал Дмитрий Миронов, выдвинутый партией «Единая Россия». Свое доверие ему выразили 274328 человек, что составляет 79,32% от общего числа проголосовавших. Об этом председатель Яроблизбиркома Олег Захаров сообщил на брифинге 11 сентября.

Сергей Балабаев как кандидат на пост главы региона набрал 5,88% голосов, Андрей Ватлин – 2,91%, Михаил Парамонов – 8,61%, Кирилл Панько – 1,23%.

Процент явки на выборы губернатора в Ярославской области составил более 33%. Самыми активными стали избиратели Мышкинского и Первомайского районов, а также в лидерах Пошехонский, Тутаевский и Большесельский МР.

– 10 сентября в нашей области проходило 14 избирательных кампаний. Кроме главы региона выбирали депутатов в муниципалитет Ярославля, в органы местного самоуправления в муниципальных районах, – сообщил Олег Захаров. – Серьезных нарушений не зарегистрировано. По выборам губернатора к нам не поступило ни одной жалобы. Было девять жалоб, которые касались местных выборов. Часть из них не подтвердилась, несколько обращений касалось организационных вопросов. Например, на двух участках не хватило стульев для избирателей. Мы эти замечания учтем.

На выборах депутатов в муниципалитет Ярославля по партийным спискам, согласно предварительным данным, лидирует «Единая Россия» с показателем 48,95%, что дает 11 – 13 мандатов. Далее идут КПРФ (15,79%), ЛДПР (8,95%) и «Справедливая Россия» (7,05%). Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер. В 18 из 19 одномандатных округов победителями стали единороссы.

 

Другие новости