Руководители департамента имущественных и земельных отношений региона и МТУ Росимущества обсудили вопросы взаимодействия

Проект соглашения о взаимодействии департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области и Межрегионального территориального управления Росимущества обсудили на совместной встрече руководителей этих двух ведомств.

– Целью соглашения является организация взаимодействия департамента и МТУ Росимущества, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Так, в проекте соглашения определено оказание департаментом содействия в проведении проверок в отношении федеральных государственных унитарных предприятий, а также предоставление методической и консультативной помощи по вопросам приема-передачи имущества. Такое сотрудничество двух ведомств, безусловно, положительно скажется на эффективности и оперативности решения вопросов в сфере имущественных и земельных отношений Ярославской области.

Участники встречи также обсудили широкий круг вопросов взаимодействия. В частности, были рассмотрены вопросы, связанные с передачей объектов в областную и муниципальную собственность, а также перспективы использования имущественного комплекса, находящегося в федеральной собственности.

Одна из важных тем – судьба Петропавловского парка, расположенного в Красноперекопском районе Ярославля. Вопрос его сохранения и приведения в надлежащее техническое, санитарное и противопожарное состояние находится на особом контроле Правительства области.

Напомним, эта проблема была поднята на встрече главы региона Дмитрия Миронова с общественностью Ярославля. Жители Красноперекопского района выразили обеспокоенность плачевным состоянием одного из любимых мест отдыха. Они обратились к городским и областным властям с просьбой провести восстановительные работы в парке и на стадионе, расположенном на его территории.

Собственником земельного участка, на котором расположен Петропавловский парк, является Российская Федерация, а арендатором – общество с ограниченной ответственностью «ГИЛСИ». Однако ввиду невыполнения им обязательств будет вновь поднят вопрос о расторжении договора.

В завершение встречи принято решение провести совместное выездное совещание на тему Петропавловского парка, а также проработать детали расторжения договора с арендатором ввиду невыполнения им обязательств.

Другие новости