Из резервного фонда Президента РФ выделены средства на приобретение конструкции модульной амбулатории в Угличе

Распоряжением Президента РФ Владимира Путина из резервного фонда главы государства Угличской центральной районной больнице выделены средства в размере более 6,5 миллиона рублей на строительство модульной конструкции здания амбулатории по адресу: Углич, улица Кирова, 26. Также часть выделенных средств пойдет на закупку мебели и оборудования.

С просьбой о строительстве модульной амбулатории к губернатору Дмитрию Миронову обратились местные жители во время его рабочей поездки по Угличскому району. Старая амбулатория, обслуживавшая несколько тысяч человек, сгорела во время пожара.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, в настоящее время подготовлено техническое задание для проведения конкурсных процедур на приобретение данной амбулатории. После этого начнется процесс установки модульной конструкции. Ожидается, что первых пациентов новое лечебное учреждение примет в начале III квартала 2018 года.

В текущем году Ярославская область уже в третий раз получает средства из резервного фонда Президента РФ. Ранее в регион поступило более 200 миллионов рублей. Эти деньги направлены на капитальный ремонт учреждений здравоохранения, приобретение медицинского оборудования и ремонт культурных и спортивных объектов.

– Для Ярославской области это первая подобная инициатива за последние шесть лет, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Конкретные объекты, на которые направлены средства резервного фонда, мы отбирали совместно с руководителями муниципальных образований, учитывая просьбы жителей. Поэтому деньги пойдут на самые необходимые цели.

В ближайшее время из резервного фонда главы государства ожидается поступление еще более 30 миллионов рублей. Деньги будут направлены на ремонт детского лагеря «Соть» и приобретение оборудования для ГП ЯО «Электронный регион».

Также в марте следующего года из резервного фонда Президента РФ ожидается поступление еще 425 миллионов рублей. Соответствующая заявка, подготовленная по поручению губернатора, уже одобрена. Деньги пойдут на расселение аварийных домов и реконструкцию школы №5 в Угличе.

Другие новости