Началось обсуждение эскизов благоустройства территорий по программе «Решаем вместе!»

В регионе началось обсуждение эскизов благоустройства общественных пространств, ставших лидерами предварительного отбора в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!». Проекты преобразования для 121 территории – победителя подготовили студенты ЯГТУ.

В Ярославле отобрано 18 объектов – по три в каждом районе. Первая встреча прошла в Ленинском, где на суд граждан была представлена визуализация будущего трех территорий: сквера за бывшим кинотеатром «Волга», пространства у школы №76 и Юбилейного парка.

– Мне очень понравились все представленные проекты. Но особенно впечатлил эскиз Юбилейного парка, – поделилась жительница района Нина Горбачева. – Я часто бываю там, гуляю с внуками. И если эта территория станет такой, какой мы увидели ее сегодня, будет просто замечательно!

Все присутствующие на встрече могли внести корректировки в проекты, высказать замечания и предложения.

Подобные собрания пройдут в каждом районе Ярославля. Его жители уже продемонстрировали свою заинтересованность в проекте «Решаем вместе!» – в предварительном отборе общественных пространств для благоустройства в его рамках приняли участие около 60 тысяч горожан.

Обсуждения эскизов продлятся вплоть до финального голосования, которое состоится 18 марта на избирательных участках. Именно в этот день будут определены территории для проведения реконструкции в 2018 году. 

Справка

Проект «Решаем вместе!» реализуется в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова уже второй год и направлен на выполнение задачи по формированию комфортной городской среды, поставленной перед субъектами РФ Президентом России Владимиром Путиным.

В 2018 году для максимального учета мнения жителей Ярославской области принято решение провести всенародное голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены. Организовано максимально широкое общественное обсуждение проектов. В голосовании смогут принять участие все жители от 14 лет.

Другие новости