Пульмонологическое отделение ДКБ №1 Ярославля принимает пациентов в здании больницы имени Семашко

Сегодня заместитель председателя Правительства области Игорь Селезнев, сенатор Игорь Каграманян и директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев посетили городскую больницу имени Семашко.

Недавно здесь после ремонта помещений начали работу пульмонологическое и терапевтическое отделения детской больницы №1 Ярославля, здание которой закрыто на ремонт. Они уже приняли 41 пациента. Юные ярославцы лежат здесь в основном с ОРВИ, бронхитами и пневмонией, трое детей – с диагнозом «муковисцидоз».

Ребята и их родители в целом условиями пребывания довольны. Особенно рады тому, что сохранен коллектив врачей ДКБ №1. Только попросили повесить на окна в палатах жалюзи, чтобы солнечный свет не мешал дневному сну малышей.

– Обязательно сделаем, – пообещал Руслан Саитгареев. – Думаю, уже на следующей неделе. Кроме того, до конца марта планируем получение лицензии и на аллергологическую помощь и откроем 10 коек на улице Добрынина, 26.

Следующий пункт посещения – хирургический корпус больницы имени Семашко. В прошлом году его запустили после капитального ремонта. Сейчас в отделении 60 хирургических и 6 реанимационных коек, 5 коек дневного стационара. Отделение оказывает круглосуточную экстренную помощь населению Красноперекопского, Фрунзенского и Кировского районов Ярославля. В течение года хирургическую помощь получают здесь более 2 тысяч пациентов, оперируются более 1300 из них, 85 процентов – с экстренными хирургическими заболеваниями.

– Оказание высококвалифицированной медицинской помощи – один из векторов, который обозначил в своем послании Президент Владимир Путин, – отметил Игорь Каграманян. – В ближайшие 6 лет объем расходов на здравоохранение удвоится, и мы это почувствуем уже в этом году. Будут направлены серьезные средства на дооснащение детских поликлиник, выделено финансирование на создание инфраструктуры здравоохранения в сельской местности.

– Будем улучшать не только материально-техническую базу, но и менять схемы управления, – добавил Игорь Селезнев. – А главное, объяснять людям, что мы предлагаем этими альтернативами.

Другие новости