Министр транспорта России положительно оценил ход строительства нового моста в Ярославле

13 марта в ходе рабочей поездки в Ярославскую область глава Минтранса России Максим Соколов вместе с губернатором Дмитрием Мироновым оценил ход строительства нового моста через Которосль в Ярославле.

Генеральный директор подрядной организации АО «МИСК» Фарит Хайдаров рассказал, что строительство объекта идет в соответствии с графиком. В настоящее время собрано 86 метров пролетного строения. Продолжаются работы по надвижке пролетного строения, завершены два этапа из шести. На седьмом пролетное строение будет опущено на опорные части. Кроме того, возведены две береговые опоры, выполнены работы по устройству буронабивных свай для второй и третьей русловых опор.

На этом объекте Максим Соколов уже второй раз – он инспектировал мост в августе прошлого года, когда здесь шли работы по демонтажу старых конструкций.

– Давайте будем и дальше сохранять набранные темпы, чтобы в середине года объект был принят, восстановлено движение, – пожелал строителям Максим Соколов. – Особенно приятно, что при возведении моста используются металлические конструкции, изготовленные на ярославском заводе, и этот проект дает дополнительные рабочие места, увеличение налоговой базы.

Общая стоимость строительства мостового перехода – 642 миллиона рублей, из них 10 процентов – софинансирование из бюджетов области и города Ярославля. На реконструкцию моста из федерального бюджета в 2017 году было выделено 450 миллионов рублей, в феврале этого года – еще 135 миллионов.

 

 

 

Другие новости