Пять тысяч человек приняли участие в торжественном шествии, посвященном Празднику Весны и Труда

1 мая по центральным улицам Ярославля прошло торжественное шествие, посвященное Празднику Весны и Труда. В нем приняли участие представители регионального Правительства, руководства города, областных профсоюзов и трудовых коллективов, жители Ярославля.

В общей сложности в шествии приняли участие 5 тысяч человек. От площади Юности они проследовали до площади Волкова, затем по улицам Трефолева и Советской до Советской площади, где состоялся торжественный митинг.

Председатель союза «Объединение организаций профсоюзов Ярославской области» Сергей Соловьев отметил, что с сегодняшнего дня вступил в силу закон, приравнивающий минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму.

– Профсоюзы очень долго добивались этого решения, – подчеркнул Сергей Соловьев. – Это один из реальных шагов по борьбе с бедностью, который улучшит жизнь более чем четырех миллионов россиян.

Он также подчеркнул, что за минувший год в социальной политике Ярославской области произошли существенные положительные изменения.

– Впервые с 2012 года была повышена зарплата работников бюджетной сферы, не попадающих под майские указы Президента. В этом году для нуждающихся семей компенсация за путевки в детские оздоровительные лагеря достигла 50 процентов от стоимости социальной путевки. Снижается безработица, растет заработная плата. Несмотря на кризисные явления, ярославские промышленность и сельское хозяйство растут.

​Праздничные мероприятия, посвященные Международному дню солидарности трудящихся, продлятся в регионе весь день.

Другие новости