График работы МФЦ Ростова стал удобнее для горожан

 

МФЦ Ростова переехал в отдельное здание по адресу: улица Ленинская, 37. Теперь центр работает шесть дней в неделю, с понедельника по субботу, а также увеличено время приема – не до 17, а до 18 часов в будни. Ранее филиал занимал часть площадей центра занятости населения и работал по его графику.

– В этом году исполняется пять лет с начала реализации проекта по созданию сети МФЦ в нашем регионе, – сообщил директор департамента информатизации и связи Ярославской области Михаил Городилов. – За это время удалось создать разветвленную сеть центров «Мои Документы», где по принципу одного окна предоставляются самые востребованные государственные и муниципальные услуги. Можно сказать, что МФЦ поменял практику общения людей с государством. 

Получение государственных и муниципальных услуг через центры «Мои Документы» в Ростовском районе пользуется популярностью. За первый квартал 2018 года здесь предоставлено около 7500 услуг. Наиболее популярные – услуги Росреестра, МВД и органов социальной защиты населения.

В ростовском МФЦ жители могут получить порядка 150 государственных и муниципальных услуг. Новое помещение обеспечено всем необходимым для этого. Предусмотрены зона ожидания, детский уголок, стойка консультации. Все помещения находятся на 1-м этаже, что удобно для пожилых людей, родителей с маленькими детьми.

– Обеспечение комфортной и удобной для граждан работы государственных учреждений – одна из многих задач органов местного самоуправления, – сказал глава Ростовского муниципального района Алексей Константинов. – Я рад, что благодаря сотрудничеству с Правительством региона, ГАУ ЯО «МФЦ» нам удалось поднять оказываемые в районе услуги на новый уровень.

Новое здание МФЦ – объект культурного наследия «Дом Мальгиных» середины XIX века. Особняк построен крупным хлеботорговцем М.М. Полежаевым для своей жены, урожденной Мальгиной. Считался одним из самых красивых и комфортабельных домов Ростова. Здесь в августе 1858 года останавливались император Александр II и его супруга Мария Александровна с дочерью Марией. А 24 – 25 апреля 1860 года в этом «путевом дворце» пребывали великая княгиня Александра Петровна с великим князем Николаем Николаевичем-младшим.

После революции в здании поочередно размещались детский сад, музей наглядных пособий и городская поликлиника.

Подробную информацию о работе МФЦ можно получить на официальном портале https://mfc76.ru

 

Другие новости