В Тутаеве началось внедрение системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов

Единый региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Хартия» приступил к установке в Тутаеве контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

– Внедрение раздельного сбора мусора – важная часть федеральной реформы системы обращения с отходами, – отметил начальник отдела организации деятельности по обращению с ТКО департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. – В нашем регионе эта работа предусмотрена концепцией новой экологической политики, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

Оранжевые контейнеры, оборудованные специальными информационными табличками, предназначены для сбора бумаги, стекла, пластика и металла. Установка таких объектов уже идет в Ярославле, Угличе и Брейтове. В общей сложности уже оборудовано более 100 площадок. В ближайшей перспективе системой РСО будет охвачен весь регион.

Для упрощения процесса сортировки отходов на специализированных станциях стеклянную и пластиковую тару перед утилизацией рекомендуется вымыть, пластиковые бутылки – очистить от этикеток. Стеклянные необходимо помещать в контейнер без крышек. Картонную упаковку лучше разложить компактно по сгибам.

Контейнерами для раздельного сбора твердых коммунальных отходов в Тутаеве оборудованы площадки по адресам:

– ул. Моторостроителей, д. 41;

– ул. Моторостроителей, д. 56;

– ул. Моторостроителей, д. 72;

– пр. 50-летия Победы, д. 2;

– ул. Комсомольская, д. 83;

– ул. Комсомольская, д. 130;

– ул. В.В. Терешковой, д. 15;

– ул. Пролетарская, д. 9.

Другие новости