В прошлом году на поддержку семей с детьми из бюджета было выделено 1,5 миллиарда рублей

В 2018 году в Ярославской области более 120 тысяч человек из числа семей с детьми получили социальную поддержку от государства на сумму 1,5 миллиарда рублей. Помощь была предоставлена в соответствии с Социальным кодексом региона и законом «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».

– Наиболее серьезной поддержка Правительства области была и остается в плане выплаты регионального семейного капитала, ежемесячных денежных выплат при рождении третьего ребенка и одновременно двух и более детей, – отметила начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова.

Так, в прошлом году региональный семейный капитал получили 2039 семей, в которых появились третий и последующие дети. Общая сумма составила более 122,5 миллиона рублей. В этом году размер регионального семейного капитала увеличен на 2264 рубля – до 58870 рублей.

Почти 832 миллиона в качестве ежемесячных выплат в 2018 году получили семьи, в которых появились третьи или последующие дети. Таких семей в области более 6 тысяч. Сумма ежемесячно составляет 10235 рублей.

Размер этой выплаты в 2019 году сохранен на прежнем уровне, также как и и выплаты при рождении двух и более детей. В этом случае родители единовременно получают 42720 рублей. В 2018-м данной мерой поддержки общим объемом почти 6,7 миллиона рублей воспользовались 156 семей.

 

Другие новости