Губернатор обсудил с представителями Международной федерации волейбола возможность проведения в Ярославле игр чемпионата мира

16 мая губернатор Дмитрий Миронов обсудил с представителями инспекционной группы Международной федерации волейбола вопрос о возможности проведения в Ярославле матчей чемпионата мира по волейболу 2022 года среди мужских команд.
 
В составе прибывшей в Ярославль делегации – специалист Международной федерации волейбола (FIVB) Анна Мануэльян, заместитель гендиректора Всероссийской федерации волейбола Михаил Подлозный, представитель оргкомитета по подготовке чемпионата мира Павел Гедулян. Также участие во встрече в Правительстве региона приняли председатель Правительства области Дмитрий Степаненко, его заместители,  почетный президент волейбольного клуба «Ярославич» и руководитель программы подготовки национальной команды к Чемпионату мира-2022 Сергей Шляпников, мэр Ярославля Владимир Волков.
 
– Сегодня вы посетили площадку, которую мы выбрали для размещения нового волейбольного комплекса на 6 тысяч мест, на проспекте Фрунзе, – сказал, открывая мероприятие, Дмитрий Миронов. – Подготовлено техническое задание на разработку проекта комплекса с учетом всех требований спортивного регламента. В настоящее время началась работа по проектированию. Она будет закончена до конца года. Уверен, что со всеми задачами мы справимся. Коллеги, надеемся на вашу поддержку. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы попасть в финальную заявку.
 
Ярославль стал четвертым городом на пути инспекционной группы после Санкт-Петербурга, Белгорода и Калининграда.
 
– От имени Международной федерации волейбола хотелось бы сказать, что для нас было очень важным историческим и стратегическим решение о проведении чемпионата мира в 2022 году в России, – поделилась Анна Мануэльян. – Нам приятны интерес к данным мероприятиям, наличие большого количества заявок на проведение игр и конкретно вашей заявки. И, конечно, хочется отметить вклад Сергея Шляпникова в развитие мужского волейбола. Победа сборной страны в Лиге наций тоже способствовала принятию такого решения.
 
Дмитрий Миронов отметил, что у региона большие инфраструктурные возможности для проведения чемпионата, хороший транспортный и туристический потенциал, богатый опыт организации крупных международных мероприятий, в том числе спортивных.
 
Для игр Ярославская область готова предложить дополнительную площадку – это «Арена-2000. Локомотив». Спорткомплекс вмещает около 9 тысяч болельщиков. Ледовый корт в короткий срок можно трансформировать для проведения различных соревнований, в том числе по волейболу.
 
– В Ярославле подготовлены 40 чемпионов мира и Европы среди юниоров – не все волейбольные города могут этим похвастаться, – отметил Михаил Подлозный. –  Есть уверенность, что дворец, о котором говорили последние 7 – 8 лет, наконец будет построен. И замечательно, что имеется резерв – «Арена-2000». Гостиниц в регионе достаточно, это тоже важно. Надеемся, что Международная федерация волейбола выберет Ярославль в качестве одного из городов для проведения чемпионата.
 
В настоящее время в России на организацию соревнований помимо Ярославля претендуют 9 городов: Белгород, Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Красноярск, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург.
 
– Мы должны бороться до конца и выиграть этот тендер на проведение одного из этапов чемпионата мира в Ярославле. Хотелось бы, чтобы комиссия взвесила все, потому что запас прочности здесь двукратный, – сообщил Сергей Шляпников. – Есть опыт проведения международных соревнований. Команда два года играла в Еврокубке. Мы проводили игры Восточно-Европейской зональной волейбольной ассоциации, отборочные соревнования чемпионата Европы среди молодежных команд и получаем самые высокие оценки за организацию.

Другие новости