В рамках губернаторского проекта «Артек Ярославии» прошла акция «Территория спорта и здоровья»

11 июля в рамках губернаторского проекта «Артек Ярославии» на базе детского оздоровительного лагеря имени М. Горького в Ярославском районе прошла акция «Территория спорта и здоровья». В ней приняли участие более 300 самых активных и спортивных ребят, отдыхающих в лагере.

– Хорошо, что юные ярославцы имеют возможность активно поддерживать свою физическую форму во время летних каникул, получать дополнительное образование и встречаться с интересными людьми, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Сборные команды школьников состязались друг с другом во флорболе, веселых стартах, перетягивании каната, выполнении норм всероссийского комплекса ГТО, стрельбе из электронного оружия и дартсе.

Кроме соревнований в программу праздника вошли мастер-класс по кудо, интерактивные игры-викторины «Пирамида питания», «Вредные привычки», «Корзина здорового питания», «Испытай свою силу», игра «Скажи курению НЕТ» и другие.

Итоги соревнований были подведены в командном зачете в трех лигах: 10 – 12 лет, 13 – 14 лет, 15 – 16 лет. Победители и призеры были отмечены дипломами и памятными призами от организаторов. Спортивно-оздоровительный праздник организован управлением по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области, департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, НП «Спортивный клуб «Буревестник – Верхняя Волга», ГБУЗ ЯО «Областной центр медицинской профилактики», ГУ ЯО «Региональный центр спортивной подготовки».

– Лагерь имени Горького благодаря реализации в нем губернаторского проекта «Артек Ярославии» стал площадкой для самых разных интереснейших мероприятий, – рассказала заместитель начальника управления по социальной и демографической политике Правительства Ярославской области Наталья Кабанова. – Мы постарались создать все условия, чтобы здесь были реализованы одни из лучших программ дополнительного образования, разработанных в легендарном лагере, а дети могли максимально насыщенно и с пользой провести свой отдых.

Другие новости