Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов вручил Дмитрию Миронову медаль «За содействие»

21 апреля в Ярославскую область с рабочим визитом прибыл директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов.

Вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым они посетили Центр лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по региону. Здесь оказывают 15 видов государственных услуг, связанных с оборотом оружия и охранной деятельностью. За прошлый год населению оказано более 22 тысяч государственных услуг.

Центр оборудован в соответствии с самыми современными требованиями, в том числе обозначенными в указах Президента РФ. Созданы максимально комфортные условия для посетителей: есть электронная очередь, пандус на входе, информационные табло, установлен кулер с водой.

В управлении Росгвардии по Ярославской области гости осмотрели спортзал, тир и встретились с личным составом.

Виктор Золотов поблагодарил Дмитрия Миронова за внимание к работе ведомства, помощь в решении его проблем и вручил ему ведомственную награду – медаль «За содействие».

– В настоящее время готовится пакет поправок в законодательство, касающееся национальной гвардии РФ, – сказал Виктор Золотов. – Полномочия будут расширены. В настоящее время льготы для сотрудников сохранены, планируем улучшить соцпрограммы.

Дмитрий Миронов отметил, что подразделения Росгвардии решают очень серьезные задачи, связанные с обеспечением безопасности и общественного порядка, стоят на первом рубеже борьбы с преступностью.

– Благодарю вас за работу, – сказал Дмитрий Миронов. – В том числе по патриотическому воспитанию молодежи. Я не раз видел, как здесь занимаются дети, подростки. Это очень важно, ведь так мы забираем молодежь с улиц. Мы будем оказывать Росгвардии всю посильную помощь.

Члены делегации возложили венки и цветы к монументу сотрудникам ОМОНа и СОБРа, погибшим при исполнении служебных обязанностей, а затем – к монументу сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга, в сквере 950-летия Ярославля. Виктор Золотов встретился с ребятами из кадетского отряда ярославской школы №84, подшефного вневедомственной охраны.

После этого Дмитрий Миронов и Виктор Золотов направились в Правительство области, где состоится двусторонняя встреча. Будут обсуждаться итоги работы управления Росгвардии по Ярославской области и перспективы дальнейшего взаимодействия.

Справка

В 2016 году подразделения управления Росгвардии по Ярославской области активно участвовали в охране порядка и обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, в том числе за пределами региона. Сотрудники ОМОНа и СОБРа оказывали поддержку силовым структурам. Специальными подразделениями задержаны 773 человека по подозрению в совершении преступлений, в том числе 2 вооруженных преступника, 158 находящихся в розыске. Изъято из незаконного оборота 37 единиц огнестрельного оружия, 13 – холодного, около 500 боеприпасов и порядка 2 килограммов наркотических веществ.
 
Филиалами ФГКУ УВО охраняется более 3,3 тысячи объектов, около 11,6 тысячи квартир, места хранения имущества граждан. За 2016 год на пульты централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны полиции поступил 91 сигнал тревоги вследствие нарушения целостности периметра охраняемых объектов. Краж с охраняемых объектов, из квартир и мест хранения имущества граждан не допущено.
 
За прошлый год сотрудниками вневедомственной охраны ярославского управления Росгвардии охраны задержаны 465 человек, совершивших преступления, и 135 находящихся в розыске.

Другие новости