На конференции «Единой России» Дмитрий Миронов выдвинут кандидатом в губернаторы

На выборах губернатора области, которые пройдут 10 сентября этого года, партию «Единая Россия» представит глава региона Дмитрий Миронов. Такое решение было принято сегодня на конференции регионального отделения партии, состоявшейся в КЗЦ «Миллениум». Среди кандидатур, прошедших предварительное голосование, были также ректор ЯрГУ им. Демидова Александр Русаков и председатель совета директоров ОАО «Ярославский шиноремонтный завод» Александр Кузьмин. 

Дмитрий Миронов поблагодарил собравшихся за предложение баллотироваться на должность главы региона, выдвижение его кандидатуры и поддержку. 

– Главной целью своей деятельности я вижу повышение уровня и качества жизни людей. Это важнейший приоритет не только для меня, но и для всех органов государственной власти и местного самоуправления региона, – сказал Дмитрий Миронов. – Я понимаю, что люди ждут от меня перемен их жизни к лучшему. Поэтому программа преобразований в социальной сфере по-прежнему остается для меня приоритетной. 

Дмитрий Миронов отметил также, что и от своей команды он будет требовать честной и открытой работы.

Также глава региона напомнил партийцам о том, что уже было сделано новым составом Правительства за прошедший период. 

Прежде всего в конце прошлого года в области была принята достаточно жесткая антикризисная программа в финансовой сфере. Это позволило впервые за долгие годы сформировать бездефицитный бюджет. В первом же квартале этого года доходы региональной казны увеличились на 20%. А это значит, что появились дополнительные средства на решение самых неотложных вопросов, которые волнуют жителей Ярославской области. 

Удалось выйти на траекторию роста в промышленности. По этому показателю регион сейчас первый в ЦФО. Поставлена задача сохранить показатели. 

На прошедшем Петербургском экономическом форуме Ярославская область привлекла более 21 миллиарда рублей инвестиций. Очевидно, что интерес инвесторов к региону усилился многократно. 
 
– На форуме в Санкт-Петербурге Владимир Путин сказал, что Россия сейчас вступает в новую фазу экономического роста, – отметил Дмитрий Миронов. – Я хочу, чтобы Ярославская область стала регионом – лидером роста. У нас все для этого есть. Нам доверяет руководство страны, нам доверяют инвесторы, на нас надеются жители нашей области. И это доверие стоит дорого. 
 
Всего в мероприятии приняли участие около 300 делегатов. В соответствии с уставом партии среди них также члены регионального политического совета и контрольной комиссии. 
 
В поддержку Дмитрия Миронова выступил мэр Ярославля Владимир Слепцов. 
 
– Сегодня очень важный и ответственный день: мы выбираем кандидатуру на губернаторские выборы от партии. В списке очень известные и уважаемые не только в области, но и за ее пределами люди, – сказал Владимир Слепцов. – Я очень люблю свою родину. Вы все знаете, что в конце прошлого года Ярославль стал столицей знаменитого маршрута Золотое кольцо России. Быть мэром такого города особенно почетно. От того, как будет развиваться Ярославль, во многом зависит судьба всего региона. Дмитрий Юрьевич сегодня оказывает всемерное содействие росту и развитию города. От строительства и ремонта дорог, социальных объектов до мер по улучшению экономических показателей – в разработанной губернаторской стратегии развития есть все, и это уже реализуется на территории региона. Прошу поддержать кандидатуру врио губернатора области Дмитрия Миронова. 
 
Также кандидатуру Дмитрия Миронова поддержали и главы ряда районов.
 
– Прежде всего замечу, что все кандидаты – очень достойные представители нашей области. Но мой выбор – Дмитрий Миронов, – сказала глава Рыбинского района Татьяна Смирнова. – За то недолгое время, что он работает в Ярославской области, проделана огромная работа. Проанализирована текущая ситуация и создана основа для решения проблем. Во многих районах перемены к лучшему уже начались. Мы видим, какое внимание сейчас уделяется развитию сельских территорий, поддержке АПК. Сделаны серьезные шаги по газификации области. Развивается промышленность. Особенно важно, что многие вопросы решаются с привлечением общественности. В губернаторской стратегии развития региона на ближайшие годы приняли участие тысячи жителей. 
 
Кандидатура от партии на губернаторские выборы была определена тайным голосованием. За Дмитрия Миронова проголосовало абсолютное большинство участников конференции – 243 человека. Всего было выдано 289 бюллетеней. 
 
Также участники конференции обсудили и приняли предвыборную программу Ярославского регионального отделения партии "Единая Россия" на губернаторских выборах. 
 
– Это очень выверенный, ответственный документ, который, мы рассчитываем, позволит области успешно развиваться, – сказал секретарь регионального политсовета партии Михаил Боровицкий. – В программе – все те основные направления, которые легли в основу губернаторской стратегии развития региона на ближайшие годы, а в ее разработке принимали участие тысячи жителей области.

Другие новости