Глава региона Дмитрий Миронов: «Сотрудничество с федеральным медико-биологическим агентством будет продолжено»

О том, что губернаторский проект «Мобильная медицина» будет продолжен, глава региона Дмитрий Миронов заявил на встрече с общественностью Первомайского района. Передвижная поликлиника Федерального медико-биологического агентства завершила свою работу в регионе буквально накануне. В течение нескольких недель сводный отряд врачей вел прием пациентов в самых отдаленных уголках нашей области.

– Не так давно в нашем районе работал мобильный медицинский комплекс, прием вели московские врачи. Многие наши жители смогли пройти диспансеризацию, обследование и консультации. Дмитрий Юрьевич, скажите, мы можем рассчитывать на продолжение этой практики? – спросили жители.

Дмитрий Миронов сообщил, что первый позитивный опыт сотрудничества с федеральным агентством будет обязательно продолжен.

– Мне поступает много жалоб по поводу здравоохранения на местах. Особое беспокойство людей вызывает состояние медицины в сельских и отдаленных районах. Понимая обстановку там, я выступил с губернаторской инициативой «Мобильной медицины», – сказал Дмитрий Миронов – И вчера на встрече с сотрудниками мобильного комплекса в Большом Селе мы подвели итоги работы и обсудили планы на будущее. Этот проект будет ежегодным.

С 22 мая по 14 июня врачи высокой квалификации вели рейд здоровья, который охватил все районы области. Бесплатный прием граждан врачами самых разных специальностей был организован в 24 населенных пунктах. Всего за время работы медики обследовали около 6,5 тысячи человек. Впервые было выявлено 266 заболеваний, в том числе 42 онкопатологии.

Дмитрий Миронов особо подчеркнул: проект «Мобильная медицина» не замена врачам на местах – в районных больницах, в системе скорой помощи, фельдшерам в ФАПах, а дополнение, оперативная помощь здесь и сейчас.

Другие новости